TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

glace à l'eau [3 fiches]

Fiche 1 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
DEF

A confection or dessert consisting of a frozen mixture of water, sugar, and flavoring.

OBS

Essentially the same as fruit sherbet except that it contains no milk products or eggs.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

En alimentation, confiserie glacée ne contenant ni œufs ni produits laitiers.

OBS

Mélanger dans une terrine de la glace de sucre avec un peu d'eau. Travailler ce mélange à la spatule. Le parfumer avec liqueurs diverses, avec vanille ou zestes râpés finement.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
DEF

water ice: massive ice formed by the downward freezing of water.

DEF

ice: water in solid or frozen state.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
DEF

Eau congelée.

CONT

La glace hydrique peut être fabriquée opaque ou transparente sans qu'il y ait aucune différence au point de vue hygiénique puisque dans les deux cas on utilise de l'eau potable.

CONT

Appareils de stockage et de production d'énergie type bag [...] Les bacs à glaces du type BAG, permettent de stocker de l'énergie frigorifique sous forme de glace hydrique. Leurs utilisations permettent d'écrêter les pointes de process, d'économiser de l'énergie électrique (accumulation en heures creuses, restitution en heures pleines) ou de fournir de l'eau à 0°C. Les bacs à glaces du bype BAG peuvent être reliés à une installation frigorifique existante ou comportent un groupe frigorifique autonome.

OBS

En réfrigération, les termes «glace» et «glace hydrique» sont synonymes; «glace hydrique» est un terme technique et s'utilise surtout par opposition à «glace carbonique» ou «glace sèche».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :